Кимчи

Потрясающе вкусный вариант квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Китайская (пекинская) капуста - 1 кочан;
  • твердая груша - 1 шт;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок очищенный - 5 зубчиков;
  • кусочек свежего имбиря размером примерно с половину спичечного коробка (примерно грамм 20);
  • лук зеленый - три веточки;
  • рыбный соус (можно тайский)- 70-100 грамм;
  • мука рисовая - 2 столовые ложки;
  • красный перец хлопьями - 2 столовые ложки (или на ваше усмотрение);
  • соль;
  • сахар - 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Кочан пекинской капусты разрезаем пополам и еще раз надрезаем посередине не до основания.
  2. Теперь нужно хорошенько промыть капусту под холодной водой. Старайтесь, чтобы вода попала везде. После чего не нужно стряхивать или высушивать капусту. Берете горстью крупную соль щедро просыпаете все листья между собой.
  3. Затем укладываете в подходящую посуду и оставляете просаливаться на 2 часа. Через 2 часа переверните и оставьте еще на 2 часа.
  4. Пока капуста просаливается подготавливаем заправку. Дайкон, половину груши и морковку нарезаем соломкой, зеленый лук на кусочки примерно 2-3 см. Репчатый лук, вторую половину груши, чеснок и имбирь измельчаем блендером или через мясорубку.
  5. Смешиваем все вместе. Добавляем красный перец по вкусу. Можете заменить кайенским, чили и т.д. Регулируйте остроту по своему вкусу. 
  6. В двух стаканах холодной воды разводим две столовые ложки муки, ставим на огонь и варим помешивая до загустения. 
  7. Когда наш "кисель" загустеет, необходимо добавить 1-2 столовые ложки сахара. Размешать, остудить. Готовый кисель должен быть густым, как и обычный крахмальный.
  8. Теперь смешиваем "кисель" с подготовленными овощами и рыбным соусом. Запомните, с РЫБНЫМ СОУСОМ, а не соевым! 
  9. Четыре часа после начала засолки капусты прошло? А, значит, тщательно промываем все листики капусты под проточной водой от соли и отжимаем от остатков жидкости.
  10. Надеваем резиновые перчатки (настоятельно рекомендую), и хорошо промазываем каждый лист нашей остро-пряной заправкой. Не скупитесь, намазывайте от души.
  11. Укладываем в подходящую посуду и оставляем заквашиваться на сутки-двое при комнатной температуре.
  12. После чего закрываем крышкой и убираем в холодильник. Есть можно и на следующий день. Но через пару дней, вкус будет более насыщенный.

Приятного аппетита!

Кимчи
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев