Кофейная панна-котта

Ингредиенты:

  • 180 мл сметаны 15 %
  • 150 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 4 ч. л. сахара
  • 20 г желатина
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Замочите желатин в столовой ложке воды. 
  2. Кофе разведите молоком, поставьте его на огонь и доведите до кипения. 
  3. Взбейте венчиком желток, в процессе чего всыпайте сахар и постепенно вливайте горячее молоко.
  4. Поставьте емкость со смесью на маленький огонь, помешивая, прогревайте. Как только масса начнет густеть, снимайте ее с огня. 
  5. Влейте в емкость желатин, размешайте всё до однородности.
  6. Далее смесь охладите, добавьте в нее сметану и снова всё перемешайте. 
  7. Разложите панна-котту по пиалам и поместите их в холодильник на 5–6 часов. 
  8. Чтобы достать желе из пиал, окуните из в кипяток на пару секунд.
  9. Далее аккуратно проведите ножом по краям и переверните панна-котту на тарелку. И уберите еще на полчаса в холодильник перед подачей.

Приятного аппетита!

Кофейная панна-котта
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев