Тунисская халва

Ингредиенты:

  • 100 г растворимого кофе
  • 450 г сахара
  • 250 г фундука
  • 250 г сливочного масла
  • 5 желтков
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Сахар расплавьте на сковороде до коричневого цвета. 
  2. Орешки обжарьте, смешайте с расплавленным сахаром и подогрейте на сковороде. Далее остудите их, измельчите блендером. 
  3. Взбейте желтки с сахаром, добавьте кофе и ванилин.
  4. Полученную смесь соедините с измельченными орехами, поставьте на водяную баню, перемешивайте, пока хорошенько не загустеет. 
  5. Охладите и добавьте сливочное масло. 
  6. Перемешайте, поместите в форму и дайте застыть.

Приятного аппетита!

Тунисская халва
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев