Кофейное печенье

Ингредиенты:

  • 0,5 стак. сахара
  • 0,5 стак. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1 стак. муки
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. пищевой соды
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте с сахаром яйца, добавьте к ним молоко и ванилин. Затем пересыпьте муку и разрыхлитель, посолите и добавьте соду. Перемешайте всё. Далее добавьте кофе и снова тщательно вымешайте.
  2. У вас получится гладкое и однородное тесто. Из него сформируйте продолговатые заготовки около 3 см диаметром. 
  3. Зубочисткой придавите в центре печенья: во время выпекания оно станет похожим на зерно.
  4. Выпекайте минут 7–8 при температуре 200 градусов. Готовое печенье имеет светло-коричневый цвет и приятный кофейный аромат. Подавайте к чаю немного остывшим.

Приятного аппетита!

Кофейное печенье 0
468
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!