Салат со свеклой и копченой скумбрией

Ингредиенты:

  • Отваренная или запеченная свёкла – 1 средняя шт. (граммов на 100)
    • Скумбрия горячего копчения — гр. 100
    • Яблоко — 1 шт. (граммов на 70)
    • Листья салата – небольшой пучок
    • Укроп – 1-2 веточки
    • Сок лимона – 0,5 — 1 ч.л.
    • Масло оливковое – 3-4 ст.л.
    • Уксус бальзамический – 3-4 капельки, совсем немного
    • Майонез – 1 — 2 ст.л.
    • Соль по вкусу.
    Вкус салата будет еще ярче, если добавить немного цедры лимона.
  • Приготовление:

    1. Свеклу порезать соломкой.
    2. Яблоко очистить и нарезать соломкой, подобно свекольной нарезке. Сбрызнуть лимонным соком.
    3. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
    4. Рыбу очистить от кожицы и костей, разобрать руками на кусочки.
    5. Все сложить в мисочку, добавить масло и уксус, соль при необходимости.
    6.  Аккуратно перемешать.
    7. При подаче нанести сверху майонезную сетку, и украсить веточками укропа.

    Приятного аппетита! 

    Салат со свеклой и копченой скумбрией
    Мне нравится
    16
    Загрузка...
    Нет комментариев