Салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Отваренная свиная (говяжья) печень — 250 — 300 гр.
    • Лук – 1 большая шт. (гр. 80-100)
    • Консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. ложки или по вкусу
    • Масло подсолнечное – мл. 30-50
    • Холодная очищенная вода для маринования лука – мл. 150
    • Уксус (9 процентов) – 75 мл.
    • Соль — 0,5 ч.л. (можно чуть меньше)
    • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Количество воды для маринования лука Вы можете корректировать. Главное условие – ее должно быть в два раза больше уксуса.

    Приготовление:

    Сразу отмечу, что лук маринуется заранее. Мариноваться он должен часа два.

    1. Лук нарезать соломкой. Сложить в глубокую мисочку, залить водой и уксусом. Добавить соль и сахар. Перемешать, отставить на 2 часа. Лук должен полностью утонуть в маринаде.
    2. Отваренную печень нарезать длинной и тонкой соломкой.
    3. Лук вынуть из маринада, слегка отжать. В салат советую добавлять его частями, постепенно.Чтобы добиться желаемой кислоты. Маринад тоже не спешите выливать. Если не будет хватать кислоты, можно добавить в салат.
    4. В миске смешать печень, лук и зеленый горошек.
    5. Добавить масло, перемешать. Попробовать на вкус. Подсолить при необходимости.
    6. Обязательно дайте готовому салату настояться час, другой. Печень должна насладиться общением с луком и горошком, напитаться их прелестями.
    7. При подаче украсьте салат из печени зеленью. 

    Приятного аппетита! 

    Салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком 0
    1345
    Мне нравится
    44
    Загрузка...
    Нет комментариев. Ваш будет первым!