Жареные грибы с брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • Свежая брюссельская капуста - 600 г;
    • Грибы (шампиньоны или вешанки) - 1,5 кг;
    • Лук репчатый средний - 4 шт;
    • Картофель - 1 шт;
    • Масло растительное - 6 ст.л;
    • Масло сливочное - 3 ст.л;
    • Соль по вкусу;
    • Молоко - 200 г;
    • Зелёный лук - 6 пёрышек;
    • Перец молотый по вкусу;
    • Тёртый мускатный орех.
  • Приготовление:

    1.  Капусту вымыть и очистить. Лук измельчить.
    2. Грибы вымыть, очистить и просушить. Крупные нарезать на четыре части, средние - на половинки.
    3. Картофель очистить и поставить варить. 
    4. В сковороде разогреть масло, обжарить на нём лук с грибами.
    5. Брюссельскую капусту просушить бумажным полотенцем и добавить к луку с грибами. Посолить и поперчить.
    6. Картофель растолочь в пюре, добавить к нему молоко и специи.  Тщательно перемешать.
    7. Подавать с жареными грибами, капустой и свежим зелёным луком. 

    Приятного аппетита!



    Жареные грибы с брюссельской капустой
    Жареные грибы с брюссельской капустой
    Мне нравится
    7
    Загрузка...
    Нет комментариев