Жареные грибы с брюссельской капустой
Ингредиенты:
• Грибы (шампиньоны или вешанки) - 1,5 кг;
• Лук репчатый средний - 4 шт;
• Картофель - 1 шт;
• Масло растительное - 6 ст.л;
• Масло сливочное - 3 ст.л;
• Соль по вкусу;
• Молоко - 200 г;
• Зелёный лук - 6 пёрышек;
• Перец молотый по вкусу;
• Тёртый мускатный орех.
Приготовление:
- Капусту вымыть и очистить. Лук измельчить.
- Грибы вымыть, очистить и просушить. Крупные нарезать на четыре части, средние - на половинки.
- Картофель очистить и поставить варить.
- В сковороде разогреть масло, обжарить на нём лук с грибами.
- Брюссельскую капусту просушить бумажным полотенцем и добавить к луку с грибами. Посолить и поперчить.
- Картофель растолочь в пюре, добавить к нему молоко и специи. Тщательно перемешать.
- Подавать с жареными грибами, капустой и свежим зелёным луком.
Приятного аппетита!


Написать комментарий
Нет комментариев