Кус-кус из цветной капусты с тыквой и мятой

Кус-кус – лёгкое, ненавязчивое и слегка пикантное блюдо, которое придётся по вкусу всем тем, кто привык следить за своим здоровьем. Несмотря на то, что оно считается диетическим, им можно сполна насытиться и подзарядиться энергией.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 500 г;
    • Тыква - 400 г;
    • Лук репчатый или шалот - 1 шт;
    • Гранат - 1 шт;
    • Семена тыквы очищенные - 25 г;
    • Лимонный сок - 2-3 ст.л;
    • Овощной бульон - 300 мл;
    • Свежая мята - 1 пучок;
    • Оливковое масло;
    • Перемолотые зерна чили - на кончике ножа;
  • Соль по вкусу;
    • 1⁄2 чайной ложки тмина;
    • 1⁄2 до 1 чайной ложки сладкого порошка паприки;
    • Свежий тёртый мускатный орех.
  • Приготовление:

    1. Цветную капусту разобрать на соцветия.  Мелко порубить так, чтобы они стали похожи на кус-кус.
    2. Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
    3. В миске смешать 2-3 ложки оливкового масла, одну щепотку соли, молотый чили, сладкий перец, щепотку тмина.
    4. Получившейся смесью залить кусочки тыквы. 
    5. После выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
    6. Кус-кус из цветной капусты отправить в глубокую разогретую сковороду, залить частью овощного бульона (200 мл). 
    7. Готовить до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. После снять с огня.
    8. Лук обжарить до лёгкой золотистой корочки. Добавить запечённую пряную тыкву и залить остатками овощного бульона. Тушить на медленном огне.
    9. К получившемуся пюре добавить мускатный орех, капусту и лимонный сок. Добавить измельчённые тыквенные семечки. 
    10. Подавать с листьями свежей мяты и зёрнами граната.

    Приятного аппетита!


    Кус-кус из цветной капусты с тыквой и мятой
    Мне нравится
    8
    Загрузка...
    Нет комментариев