Свекольный салат с капустой

Вкусный, яркий, красивый! Это все - про свекольный салат с капустой. Древние китайцы считали, что пользу приносят не только здоровая пища, но и красота блюда, и его подача. Так что наш рецепт «на все времена». Стройность и здоровье - две цели современного человека, который ещё ценит время, отдавая предпочтение блюдам быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт

для маринада: 

  • Сахар 2 ст. л. 
  • Соль 0,5 ст. л. 
  • Вода 1 ст (стакан=200 мл) 
  • Уксус бальзамический 6% 50 м. л. 
  • Масло растительное с запахом нерафинированное 0,50 гр

Приготовление:

  1. Смешать в маленькой кастрюле отмеренное количество: сахар, соль, бальзамический уксус, растительное масло и стакан воды. Маринад довести до кипения.
  2. В широкую емкость нашинковать капусту, нарезать лук, натереть морковь и свеклу, перемешать.
  3. В салат вылить маринад и хорошо перемешать. 
  4. Емкость с салатом накрыть чем нибудь и поставить под пресс (подойдёт кастрюля с водой), после чего поместить в холодильник желательно на сутки.

Приятного аппетита!

Свекольный салат с капустой
Мне нравится
32
Загрузка...
Нет комментариев