Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину отварите в подсоленной воде.
  2. Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие специи на свой вкус. Дополнительно солить не нужно: соевый соус достаточно солёный.
  3. Дайте заправке настояться 7–10 минут. Затем залейте мясо и оставьте ещё на 15 минут.
  4. В это время порубите зелень. Овощи помойте, из перца удалите семена. Порежьте его и помидоры соломкой, лук — полукольцами. Когда говядина остынет, нарежьте её так же.
  5. Перемешайте мясо и овощи с заправкой.

Приятного аппетита!

Салат с говядиной и болгарским перцем
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев