Салат с говядиной, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите и остудите говядину, а после нарежьте её соломкой. Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.
  2. Лук (для салатов больше подходит фиолетовый, но можно использовать и обычный репчатый) замаринуйте. Вместо уксусной эссенции с водой можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса.
  3. Выложите салат слоями: маринованный лук (без рассола) → майонез → говядина → майонез → яйца → майонез → сыр.
  4. Дайте блюду настояться 1–2 часа.

Приятного аппетита!

Салат с говядиной, сыром и яйцами
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев