​Мордовские блины

Ингредиенты:

  • Манка — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 5 г

Приготовление:

1. В миску для замешивания теста всыпьте манку, сахар, добавьте соль, перемешайте.
2. Вбейте одно яйцо.
3. Влейте в миску стакан теплого молока (200 мл), размешайте.
4. Добавьте дрожжи, размешайте, поставьте в теплое место для брожения примерно на 40–45 минут.
5. Добавьте стакан (200 мл) горячего молока, влейте 3 ст. л. растительного масла, еще раз размешайте и жарьте блины на сковороде, масло при этом можно не добавлять, разве что смазать перед первым блином. Жарьте с двух сторон до румяности.
6. Подавайте мордовские блины со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем.

Приятного аппетита!

​Мордовские блины 0
2360
Мне нравится
49
Загрузка...
Камелия
13:49
Горячее молоко? К дрожжам добавляют только теплую жидкость, т.к. горячая жидкость убивает процесс брожения!
Krassula
23:27
Обычные блины из манной крупы… А в чём заключается их мордовскость?