Закусочный блинный торт


Блины я выпекаю самые простые. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 ч.ложки сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 ст.ложки крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие.

И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество.

1. Отварное мясо пропустить через мясорубку + обжаренный в масле лук + зелень мелконарубленная. Прогреть на сковороде в масле (лучше растительном), хорошо перемешать.
2. Грибы обжарить с луком в растит.масле + укроп + сметана =потушить
3. Рыбу отварную или копчёную порезать кусочками + припущенный лук +петрушка....

При этом, можно добавлять к этим основам разные овощи (лук-порей, морковь, паприку сладкую, баклажаны, кабачки..) и даже фрукты. Я люблю добалять кисловатые яблоки к овощам или мясу. Говядина очень любит чернослив, а свинина — яблоки и апельсины.

Можно выбрать пару разных начинок. Я выбрала для своего тортика в качестве основной — готовый шпротный паштет из банки (можно заменить рыбными консервами, размяв мякоть без костей в масле из-под рыбы), добавила обжаренный лук. А пару слоёв смазала овощной начинкой из обжаренных в масле овощей (лук-порей и морковь).

Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.

Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё топлые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.
Закусочный блинный торт
Закусочный блинный торт
Закусочный блинный торт
Закусочный блинный торт
Закусочный блинный торт
Мне нравится
Загрузка...
10 комментариев
Дина
2014-06-09 07:16:07
Спасибо за хороший рецепт!
julija
2014-06-09 10:43:26
Spasibo, interesno i vkusno!
Динара
2014-06-09 11:08:03
Классно, обязятельно воспользуюсь. Спасибо))
Наталья Чумак
2014-06-11 02:13:58
Сегодня же и сделаю.Спасибо!
Нина
2016-12-13 09:08:56
Спасибо большое. Интересный тортик получается. Надо попробовать.
Галчона
2016-12-13 10:33:57
В выходные сделаю.Спасибо!
Татьяна
2016-12-13 11:35:48
ничего себе, тонкие блины! на фото - не скажешь.
Галина
2016-12-13 13:16:04
Замечательно, просто класс. Обязательно надо приготовить. Огромное спасибо за рецепт.
наталья
2016-12-13 15:33:27
а блины лучше делать нежирные, начинка достаточно насыщенная маслом, автор прав, лучше в холодильник.
Людмила
2016-12-13 16:56:39
Спасибо за торт и советы