​Рогалики с марципаном

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Желток яичный — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Масло сливочное (для смазки готовых булочек) — 20 г
  • Мука — 2,5 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. 
  • Сыр сливочный — 125 г 
  • Марципан — 100 г (1 марципановый батончик в шоколаде)
  • Стакан — 250 мл

Приготовление:

1. Просейте муку в миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром и добавьте в молочную смесь. Замесите мягкое тесто, подливая понемногу растительное масло. Не забивайте тесто мукой, тогда булочки будут воздушнее. Уберите тесто под пленку в теплое место и дайте увеличиться в объеме не менее, чем в два раза.
2. Обомните подошедшее тесто и разделите на равные кусочки величиной со среднее яйцо. Сливочный сыр комнатной температуры разомните вилкой. Батончик марципана в шоколаде разделите на равные дольки по числу шариков теста. Раскатайте каждый шарик теста в овал и нанесите на один конец 4-5 надрезов. На другой конец выложите ложечку сыра дорожкой и уложите сверху марципан.
3. Скрутите рогалики и уложите на застеленный пергаментом противень. Дайте расстояться до увеличения в объеме вдвое. Смажьте взбитым с ложкой молока желтком и выпекайте в прогретой до 180°С духовке до румяной корочки.
4. Готовые рогалики смажьте прямо на противне сливочным маслом и горячими переложите на деревянную доску. Прикройте полотенцем и дайте остыть.
5. Рогалики очень вкусны теплыми и полностью остывшими тоже. При подаче рогалики можно присыпать сахарной пудрой или сухим молоком хорошего качества.

Приятного аппетита!

​Рогалики с марципаном
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев