​Куриный паштет

Этот воздушный куриный паштет великолепен тем, что для его приготовления вам потребуются всего три основных ингредиента и совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Печень хорошо промыть, снять с неё все плёнки и нарезать небольшими кусочками.
2. Мелко нарезанный лук обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до мягкости.
3. Добавить к луку печёнку, приправить солью, перцем и специями по вкусу. Обжаривать, периодически помешивая, до готовности. Дать смеси остыть.
4. С помощью мясорубки или блендера мелко перекрутить печень с луком. К получившемуся паштету добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.
5. Переложить паштет в подходящую ёмкость, плотно накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 часа, чтобы он настоялся.
6. Готовый паштет намазать на хлеб, по желанию украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

​Куриный паштет 0
Мне нравится
24
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!