Закусочный торт "Морской Наполеон"

Ингредиенты:

  • коржи для наполеона 5 шт (можно купить готовые или испечь самостоятельно),
  • сельдь (филе) 2 шт,
  • крабовые палочки 200 гр,
  • лук 1 шт,
  • яблоки 1\2 шт,
  • творожный сыр 100 гр,
  • зеленый лук 1 пучок,
  • фисташки 50 гр,
  • майонез 2-3 ст.лож,
  • оливки без косточки 6 шт.

Приготовление:

  1. Готовим первую начинку, прослойку. Мелко нарезаем крабовые палочки и зеленый лук. Добавляем ложку майонеза и все хорошо перемешиваем.
  2. Вторая начинка, это также мелко порезанная кубиком селедка и небольшая луковица. Сюда же добавляем мелко порубленное яблочко (1\2), заправляем ложкой майонеза и перемешиваем.
  3. Коржи порезала на прямоугольники, размером 22*11 см. Каждую начинку делим пополам и чередуя слои промазываем коржи.
  4. Собираем торт, накрываем пленкой. Сверху небольшой груз (у меня пачка с крупой 500 гр) и на четыре часа в холодильник. Можно даже на ночь, пусть хорошо пропитается.
  5. Теперь остается промазать торт творожным кремом, если сильно густой, можно добавить ложку сметаны.
  6. Обсыпаем измельченными фисташками, сверху украшаем оливками и остатками творожного крема.

Приятного аппетита!

Закусочный торт "Морской Наполеон"
Мне нравится
43
Загрузка...
Нет комментариев