Када − сладкие пирожки

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • масло топленое или сливочное – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль − щепотку.

Для смазывания:

  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Растопите масло. Налейте в миску стакан теплой воды, всыпьте просеянной муки столько, чтобы замесилось крутое тесто. 
  2. Добавьте половину масла, соль и половину сахара. Быстро вымесите гладкое тесто, заверните в полотенце, укутайте и положите в теплое место на час.
  3. Пока тесто отдыхает, поставьте на огонь сковороду, насыпьте примерно стакан муки, положите оставшееся масло, перемешайте и готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 10 минут. 
  4. В конце всыпьте сахар, перемешайте и снимите с огня – получится начинка для кады.
  5. Разделите тесто на порции, примерно по 70 г, скатайте шарики. 
  6. Каждый шарик раскатайте в блин, положите на них по ложке начинки и защипните в «котомочку».
  7. Смажьте сверху яичным желтком, смешанным со сметаной, и выпекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут. Остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Када − сладкие пирожки
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев