Кубдари
Ингредиенты:
- мякоть жирной говядины – 1,5 кг;
- говяжий или свиной жир – 300 г;
- средние луковицы – 4-5 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- дрожжевое тесто – 2 кг;
- кориандр, зира, уцхосунели, сухой укроп – по 1 ч. ложке;
- аджика − по вкусу;
- молотый красный перец, соль − по вкусу;
- сливочное масло − для смазывания.
Приготовление:
- Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками.
- Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 минут.
- На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте.
- Положите в середину столько начинки, чтобы кусочки мяса легли в один слой.
- Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.
- Выпекайте в разогретой до 180-200° С духовке, примерно 20 минут.
- Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 минут.
Приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев