Кубдари

Ингредиенты:

  • мякоть жирной говядины – 1,5 кг;
  • говяжий или свиной жир – 300 г;
  • средние луковицы – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • дрожжевое тесто – 2 кг;
  • кориандр, зира, уцхосунели, сухой укроп – по 1 ч. ложке;
  • аджика − по вкусу;
  • молотый красный перец, соль − по вкусу;
  • сливочное масло − для смазывания.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. 
  2. Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 минут.
  3. На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте. 
  4. Положите в середину столько начинки, чтобы кусочки мяса легли в один слой.
  5. Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.
  6. Выпекайте в разогретой до 180-200° С духовке, примерно 20 минут. 
  7. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 минут.

Приятного аппетита!

Кубдари
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев