Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • оливковое масло – 5 г;
  • соль − 1 г;
  • сахар − 1 г;
  • дрожжи – 1 г;
  • имеретинский сыр − 125 г;
  • сулугуни − 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло − 10 г.

Приготовление:

  1. В воду добавьте дрожжи, затем перемешайте. 
  2. Муку, сахар, соль перемешайте и добавьте смесь из воды и дрожжей. 
  3. Добавьте немного оливкового масла и замесите тесто. 
  4. Оставьте на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
  5. Раскатайте тесто овальной формы, посередине выложите 150 г смеси из двух видов сыра. 
  6. Сделайте из теста форму лодочки. 
  7. Сверху насыпьте еще 100 г сулугуни и выпекайте при 200° С в течение 15 минут. 
  8. После добавьте желток и кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Хачапури по-аджарски
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев