Картофельные «гнезда» с курицей и сыром

Ингредиенты:

    • Картофель - 6 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Куриное филе - 300 г
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Твердый сыр - 70 г
    • Укроп - по вкусу
    • Подсолнечное масло - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Черный перец (молотый) - по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите картофель, нарежьте средними кусочками. Отварите в подсоленной воде и сделайте пюре. Разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
    2. Нашинкуйте очищенную луковицу. Обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте в сковороду куриную грудинку, нарезанную небольшими кусками. Мелко нарежьте чеснок или пропустите через чеснокодавку, добавьте к мясу. Посолите и поперчите.
    3. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте тонким слоем масла. Сформируйте картофельные «гнезда» через кондитерский шприц или большой ложкой. Начините курицей с луком и посыпьте тертым сыром.
    4. Разогревайте духовку до 200 градусов, поставьте противень и выпекайте около 25 минут. Дайте немного остыть, перед подачей посыпьте нарезанным укропом.

    Приятного аппетита!

Картофельные «гнезда» с курицей и сыром
Мне нравится
83
Загрузка...
1 комментарий
Marina
2019-11-10 02:45:39
Очень красиво и вкусно! Думаю, можно и гостям подать. Спасибо!