Пирог с чёрной смородиной

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 ст. ложек молока
  • 300 гр. черной смородины (свежей или замороженной)

Приготовление:

  1. Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.
  2. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.
  3. Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.
  4. Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму).
  5. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут.
  6. Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с чёрной смородиной
Мне нравится
30
Загрузка...
Нет комментариев