Пирог с печенью

Ингредиенты:

  • 170 грамм маргарина
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • сода, уксус

Для начинки:

  • 500 грамм печени
  • 500 грамм лука
  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • соль
  • перец
  • укроп

Приготовление:

  1. Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
  2. Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
  3. Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
  4. Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
  5. Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.
  6. Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.
  7. Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
  8. Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
  9. Сверху на лук выкладываем печенку.
  10. Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Приятного аппетита!

Пирог с печенью 0
503
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!