Торт «Африканская ромашка» с фруктами

Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца - 5 шт.
    • кефир - 2/3 стакана
    • какао - 100 г
    • сода - 1 ч.л.
    • мука - 1 стакан

    Для крема:

    • сахар - 1 стакан
    • сметана - 500 г
    • мак - 1 упаковка
    • желатин - 30 г
    • фрукты - по вкусу

    Приготовление:

    1. В миске яйца перемешать с сахаром, не взбивать. Добавить соду, муку и какао. Перемешать до однородности. Влить кефир, и если надо то добавить еще немного муки. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
    2. Делим тесто на две части и выпекаем два коржа. Остывшие коржи, разрезаем на две части. Должно получиться 4 коржа. Два коржа оставляем целыми, а два ломаем на мелкие части или режим на мелкие кусочки.
    3. Делаем крем. Сахар взбиваем со сметаной. Желатин замачиваем в горячей кипяченой воде, мешаем и ждем полного его растворения. Как только желатин растворится, добавляем его к взбитой сметане. Фрукты нарезаем кусочками и добавляем их в сметанный крем. Хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем мак и раздробленные коржи. Перемешиваем.
    4. Берем форму в которой выпекали коржи. На дно укладываем целый корж, затем выкладываем сметанно-фруктовую массу и сверху кладем корж, который предварительно надо разрезать в виде ромашки. Ставим в холодильник, минимум на 1 час, чтоб торт «Африканская ромашка» с фруктами пропитался.

    Всем приятного аппетита!
Торт «Африканская ромашка» с фруктами 0
3029
Мне нравится
72
Загрузка...
Надежда
20:47
Что то тут не так.Какао слишком много, а сахара для теста нет.А при приготовлении написано.Не люблю неточности.