​Татарские пышки "Кабартма"

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 900–1000 г
  • Сахар — 2–3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное растопленное — 50 г
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. В теплом молоке растворите сахар, соль, дрожжи.
2. Добавьте яйца, растопленное масло. Размешайте.
3. Добавьте большую часть муки и замешивайте тесто. Остальную муку подсыпайте частями.
4. Замесите мягкое, упругое тесто. Скатайте шар, уложите в чашу, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.
5. По истечении времени тесто готово к разделке.
6. Тесто поделите на равные кусочки весом по 80 г (или на 17 частей). Скатайте шарики.
7. Шарики слегка придавите до толщины 2 см. Оставьте заготовки на 10 минут для расстойки. Разогрейте фритюр, убавьте огонь.
8. Обжарьте пышки до румяности с двух сторон.
9. Готовые кабартма выложите на бумажные салфетки. Пышки подавайте теплыми со сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

​Татарские пышки "Кабартма" 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!