​Соус на зиму из болгарского перца

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Паприка — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, также возьмите банку объемом 0,5 литра или 3 банки по 0,2 литра. Если соус у вас останется, вы сможете сразу снять пробу. Итак, перцы хорошо вымойте и просушите.
2. Очистите перцы от семян и удалите плодоножки. Нарежьте перцы произвольно, небольшими по размеру кубиками или полосками.
3. Перцы переложите в кастрюлю, добавьте воду, соль, сахар, специи и пару зубков чеснока.
4. Варите перцы 40 минут на небольшом огне.
5. Спустя время переложите содержимое кастрюли в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах. Если хотите гладкий однородный соус, протрите его через сито.
6. Переложите соус из чаши в кастрюлю, обязательно снимите пробу и отрегулируйте вкус. Варите соус 10 минут, в конце варки добавьте уксус.
7. Переложите соус в стерильные банки.
8. Закатайте банки крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом, оставьте на сутки в покое. Спустя сутки перенесите соус в кладовку.

Приятного аппетита!

​Соус на зиму из болгарского перца 0
726
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!