​Израильская закуска из баклажанов "Хацилим"

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчиков
  • Паста кунжутная — 2–3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Масло оливковое — для жарки

Приготовление:

1. Баклажан помойте, обсушите, сделайте пару проколов вилкой. Запекайте баклажан целым 1 час при температуре 200 ºC.
2. Положите баклажан в пакет на 5 минут, чтобы его было проще очистить. Удалите кожуру.
3. Нарежьте лук на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на сковороде до мягкости.
4. Измельчите блендером все ингредиенты до однородной массы.

Приятного аппетита!

​Израильская закуска из баклажанов "Хацилим"
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев