​Треска с апельсиновым маслом

Ингредиенты:

  • Филе трески — 4 шт. по 150–180 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Тимьян — 10 веточек
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый острый красный перец — ¼ ч. л.
  • Лимонный сок — ¼ ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите.
2. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте, пока готовится рыба.
3. Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Сбрызните лимонным соком.
4. Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 минуту, до появления аромата. Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны, до готовности.
5. Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом.
6. Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды.
7. Подавайте с отварным рисом или с салатом.

Приятного аппетита!

​Треска с апельсиновым маслом
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев