​Бисквит на киселе

Ингредиенты:

  • Кисель — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 12 г

Приготовление:

1. Взбейте яйца до образования пышной пены.
2. Взбейте еще раз.
3. Добавьте к массе муку, разрыхлитель, майонез и еще раз взбейте. Включите духовку на 180 ºC. Тесто готово.
4. Возьмите для выпечки разъемную форму и выстелите ее пергаментом. Если у вас нет такой формы, воспользуйтесь обычной сковородой, но обязательно выстелите ее бумагой. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
5. Готовый бисквит достаньте из духовки. При нажатии на верх изделия, оно должно пружинить. Вытащите из формы, но бумагу не снимайте. Охладите и только потом снимите пергамент.
6. После снимите бумагу и дайте "созреть" бисквиту. Выдержите его при комнатной температуре минимум 4 часа, в идеале 8 часов.

Приятного аппетита!
​Бисквит на киселе 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Тамара
2019-11-02 09:18:19
А куда кисель-то? Бисквит запивать?
Мелиса
2019-11-02 09:20:32
А куда же кисель?
Наталия
2019-11-02 12:11:33
я подозреваю, что во 2 пункте надо добавить кисель т взбить еще раз. Уважаемый автор, проверяйте, пожалуйста, что вы написали, иначе какая-то ерунда получается)))