Конкильони с рагу из говядины

Ингредиенты:

  • 200-300 гр говядины
  • 100 гр стебля сельдерея
  • 1 морковка средних размеров (или две маленьких)
  • 2 луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1/3 треть перчика чили
  • 20 гр томатной пасты
  • 200 гр конкильони
  • соль, перец - по вкусу
  • 2 стакана воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Колькильони отвариваем в кипящей соленой воде до готовности (время указано на упаковке, но уж кто как любит, поэтому — надо пробовать). 
  2. Говядину моем, обсушиваем и нарезаем меликими кубиками (примерно со стороной 1 см). 
  3. Овощи моем, чистим и режем мелкими кубиками. Чеснок рубим, чили режем кольцами. 
  4. В сковороду, разогретую на сильном огне, наливаем масло и обжариваем говядину с течение 5-7 минут, помешивая. Солим, перчим по вкусу, вливаем полтора-два стакана горячей воды, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности.
  5. На вторую сковороду, разогретую на среднем огне, наливаем масло, выкладываем туда морковь, лук, чеснок, чили и сельдерей и обжариваем 8-10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту, 1 столовую ложку сахара, соль по вкусу и жарим еще 3-5 минут. Когда мясо будет почти готово, перекладываем к нему овощи и продолжаем тушить еще 10-12 минут (или больше) до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. 
  7. В готовое рагу кладем немного сливочного масла, досаливаем и перчим, если надо.
  8. Колькильони выкладываем на тарелку, в каждую ракушку кладем мясное рагу, поливаем сверху соусом, остающимся в сковородке, украшаем розмарином и подаем к столу. 

Приятного аппетита! 

Конкильони с рагу из говядины 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!