Маффины с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • 120 г бекона, нарезанного мелкими кусочками
  • 3 столовых ложки нарезанного лука-шалот
  • 200 г тертого сыра
  • 1 стакан муки (отмеряйте стакан с горкой)
  • сода и уксус для гашения
  • ½ стакана молока + ½ чайной ложки белого винного уксуса (или ½ стакана кислого молока)
  • ½ чайной ложки соли
  • 2,5 столовых ложки сметаны
  • 50 гр размягченного сливочного масла
  • 5 яиц

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 C. 
  2. На сковороде обжарьте бекон до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавить его от излишнего жира. Отставьте бекон в сторону - к нему вернемся позже. 
  3. В миске смешайте: сметану, соль, растительное масло, 1 яйцо и молоко с уксусом. Последние два компонента можно заменить пахтой или скисшим молоком. 
  4. Затем всыпьте, постоянно перемешивая, муку. Добавьте гашеную соду. 
  5. Когда тесто будет идеально вымешано и в нем не будет комочков, всыпьте в него бекон и лук, вновь смешайте.
  6. Теперь беремся за формочки для маффинов. Смазываем их маслом, а затем на дно каждой формы надо положить кусок сливочного масла - примерно 1 чайную ложку. Масло на дне надо размыть так, чтобы оно образовало лунку, которая будет удерживать яйцо. 
  7. После этого разбиваем яйцо, аккуратно вливаем его в масло и сверху и с боков обкладываем тонкими пластинками масла - это нужно, чтобы заливая тесто, вы не повредили яйцо. 
  8. Наполняем формы тестом и отправляем в духовку на 20 минут. 
  9. Готовые маффины вынимайте из форм не раньше, чем через 5 минут, после того, как вы их достали из духовки, иначе они раскрошатся.

Приятного аппетита!

Маффины с беконом и яйцом 0
Маффины с беконом и яйцом 1
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!