Безглютеновые крекеры с розмарином

Ингредиенты:

  • 120 г безглютеновой мучной смеси
  • 50 г муки миндаля
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовых ложки льняного семени
  • 1 чайная ложка рубленного розмарина
  • щепотка соли
  • также можно добавить дольку давленного чеснока, если не планируете использовать крекеры со сладкими топпингами
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 4 столовых ложки холодной воды

Приготовление:

  1. Сухие ингредиенты смешайте, затем добавьте масло и вновь смешайте, пока тесто не станет выглядеть как рассыпчатая крошка. 
  2. Добавьте холодную воду - смешайте. Скатайте тесто в шар. 
  3. Теперь возьмите два листа пекарской бумаги поместите шар между ними. 
  4. Скалкой раскатайте тесто, двигаясь поверх бумаги. 
  5. Вооружитесь ножом и опять-таки прямо поверх бумаги, аккуратно, стараясь ее не разрезать, разделите тесто на квадратики или прямоугольники.
  6. Теперь переложите тесто вместе с бумагой на тарелку/разделочную доску/противень и поставьте в морозилку приблизительно на 10 минут. Регулируйте время сами: вам нужно добиться того, чтобы тесто подзастыло. 
  7. Вынув крекеры из морозилки аккуратно переложите их на застеленный пергаментом противень так, чтобы печенья не соприкасались друг с другом.
  8. Выпекайте в течение 16-22 минут при температуре 180 градусов. 
  9. Дайте остыть и затем снимайте с противня.

Приятного аппетита!

Безглютеновые крекеры с розмарином
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев