Помидоры с булгуром

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Булгур — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 4–5 веточек
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Булгур отвариваем до полуготовности.
2. На сковороде обжариваем лук около 2–3 минут. Туда же добавляем фарш. Обжариваем до полуготовности фарша, около 5 минут. Затем добавляем булгур. Тушим ещё пару минут. Солим, перчим по вкусу. Даём остыть.
3. У помидор вынимаем мякоть и хорошенько разминаем её вилкой или в блендере. Затем смешиваем с оливковым маслом, мелкорубленным чесноком и листочками тимьяна.
4. Половину смеси выливаем в посуду для запекания.
5. Готовой мясной смесью фаршируем овощи, закрываем «шляпками» и выкладываем в посуду для запекания. Поливаем оставшимся помидорным соусом.
6. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 190 °С. Готовим 25–35 минут.

Приятного аппетита!

Помидоры с булгуром 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!