Рогалики на молоке

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 100 г повидла для начинки

Приготовление:

  1. Смешайте теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставьте минут на 5-10, чтобы дрожжи активировались.
  2. Просейте в миску муку, добавьте оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замесите тесто.
  3. В конце замеса добавьте масло. Тщательно вымесите тесто. Оставьте на 1 час для подъема.
  4. Готовое тесто разделите на 12 кусочков. Скатайте из каждого шарик, накройте полотенцем и дайте постоять еще 10 минут.
  5. Раскатайте каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
  6. Положите на один край ложку начинки и прижмите края, чтобы повидло не вытекло.
  7. Сделайте с другого края четыре прорези и сформируйте рогалик.
  8. Перенесите все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставьте минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
  9. Смажьте рогалики взбитым яйцом.
  10. Посыпьте семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).
  11. Запекайте 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рогалики на молоке 0
Мне нравится
37
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!