​Домашние картофельные чипсы

Ингредиенты: 

  • 800 г картофеля
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 щепотки кайенского перца
  • ¼ ч.л. молотой сладкой паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм

2. Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

3. Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

4. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем переворачиваем наши полуготовые чипсинки на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Приятного аппетита!

​Домашние картофельные чипсы 0
Мне нравится
60
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!