​Тарт со спаржей и сыром

Ингредиенты: 

  • Лист слоеного теста 
  • Тертый сыр (предпочтительно Грюйер или Фонтина) – 150 г 
  • Спаржа – 680 г 
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка 
  • Соль и перец 
  • Мука 

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 
  2. Раскатайте слоеное тесто и выложите его на противень. Вилкой сделайте несколько отверстий в тесте. 
  3. Выпекайте около 15 минут до слегка золотистой корочки. 
  4. Корешки спаржи срежьте. 
  5. Слегка остывшую основу из теста присыпьте тертым сыром и выложите спаржу поверх. 
  6. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. 
  7. Выпекайте еще 20-25 минут, чтобы спаржа пропеклась и сыр расплавился. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

​Тарт со спаржей и сыром
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев