​Картофельное пюре с творогом

Ингредиенты: 

  • Картофель – 4 шт 
  • Жирные сливки – 1/3 стакана 
  • Сливочное масло – 60 г 
  • Чеснок – 2 зубчинка 
  • Творог (в пачках) – ¼ стакана 
  • Зеленый лук мелко (нарезанный) – 2 столовых ложки 
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отварите, а в это время сливки, сливочное масло и чеснок выложите в небольшую кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Выключите как только смесь начинает закипать. 
  2. Разомните картофель, присыпьте солью и перцем. 
  3. Готовую смесь из сливок вылейте к картофелю и снова разомните толкушкой. 
  4. Добавьте творог (если используете зернистый, то смелите его в блендере до однородной кремовой массы) и нарезанный зеленый лук, добавьте соль и перец. 
  5. Перемешайте до однородной массы. Подавайте.

Приятного аппетита!

​Картофельное пюре с творогом 0
524
Мне нравится
15
Загрузка...
Елена
15:06
Хороший совет, если дети не любят творог. Да и вообще наверно вкусно получится.