​Курица с овощами, мёдом и апельсинами

Ингредиенты:

  • 800 гр. крупно нарезанного рассыпчатого картофеля
  • 2 морковки, разрезанных пополам в длину
  • 1 красная луковица
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка прозрачного меда
  • 2 апельсина (1 разрезать на 4 части, из второго выжать сок)
  • 4 филе куриных грудок 
  • Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина (можно микс засушенной зелени)

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Отварите картофель в течение 5 минут, слейте воду.

2. Уложите картофель, морковь, лук в большую форму для жаркого. В маленькой миске смешайте масло, мед и сок, выжатый из одного апельсина. Полейте овощи и перемешайте.

3. Уложите филе среди овощей вместе с дольками апельсина. Посолите, поперчите, добавьте веточки тимьяна или посыпьте сухими травами.

4. Запекайте курицу с овощами в духовке, время от времени перемешивая овощи, в течение часа, пока курица не станет золотистой и не прожарится, а овощи не станут мягкими.

Приятного аппетита!

​Курица с овощами, мёдом и апельсинами 0
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!