​Ленивый вегетарианский пирог в горшочке с овощами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 1 лист
  • Овощной бульон - 3 стакана
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Луковица (маленькая) - 1 шт
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки
  • Сливочное масло - 2 столовых ложки
  • Шампиньоны - 220 г
  • Картофелина (небольшая) - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зеленый горошек - 1/2 стакана
  • Кукуруза - 1/2 стакана
  • Фасоль - 1/2 стакана
  • Сливки - 1/3 стакана
  • Петрушка (рубленная) - 1 чайная ложка
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель, морковь в бульоне до готовности. Забросьте и фасоль и варите еще около 3 минут. Не сливайте. Специально отлейте 1 стакан бульона. Оставьте на потом. 
  2. Обжарьте лук и выдавленный чеснок на оливковом масле в большом горшочке. Добавьте сливочное масло и грибы. Готовьте на среднем огне до готовности. 
  3. Добавьте отваренные картофель, морковку и зеленый горошек, сливки. При необходимости залейте оставленный стакан бульона. (смесь не должна быть очень жидкой) 
  4. Выложите остальные овощи. Перемешайте все слои. Посолите и поперчите. Присыпьте петрушкой. 
  5. Доведите горшочек до кипения, после чего уменьшите огонь и держите еще около 5 минут. 
  6. Нарежьте лист теста на толстые полоски и выпекайте их в духовке при 170 градусах до золотистой корочки (тесто должно немного подняться).
  7. После того, как палочки готовы, выложите их поверх горшочка и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Ленивый вегетарианский пирог в горшочке с овощами
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев