​Кисло-сладкий соус к мясу

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5–2 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок апельсина — 60 мл
  • Сок лимона — 30 мл
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. В небольшую миску всыпьте пшеничную муку и добавьте немного воды.
2. Перемешайте хорошо муку и воду, чтобы не было ни одного комочка.
3. В сотейник или небольшую кастрюлю влейте апельсиновый сок, добавьте томатную пасту.
4. Добавьте туда лимонный сок и соевый соус. Всыпьте сразу соль, сахар и молотый перец по вкусу.
5. Теперь введите смесь муки и варите соус на небольшом огне 5–7 минут.
6. Непременно снимите пробу соуса, отрегулируйте вкус и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Кисло-сладкий соус к мясу 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!