Овощные мини-пироги

Ингредиенты на 6 порций:

  • Мука — 240 г
  • Холодное сливочное масло, нарезать кубиками — 190 г
  • Сметана — 60 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Тмин — 2 ч. л.
  • Чёрная горчица — 2 ч. л.
  • Молотый кардамон — ½ ч. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезать — 1 шт.
  • Зелёный чили, мелко нарезать —1 шт.
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Картофель, нарезать кубиками — 1 шт.
  • Морковь, мелко нарезать — 1 шт.
  • Небольшой корень пастернака, измельчить — 1 шт.
  • Овощной бульон — 250 мл
  • Мускатная тыква, мелко нарезать — 250 г
  • Сахар — ¼ ч. л.
  • Чеддер, мелко натереть — 120 г
  • Кинза, мелко порубить — 1 стак.
  • Яйцо, слегка взбить — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В чаше миксера смешать до однородности муку, сливочное масло, сметану и ½ ч. л. соли. Переложить массу на рабочий стол и мешать еще около минуты руками. Скатать тесто в шар, завернуть его в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. На среднем огне в сотейнике подогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить карри, зерна тмина, чёрной горчицы, молотый кардамон. Готовить несколько секунд, помешивая, чтобы специи не подгорели.
3. Добавить лук, чили и тмин. Через 4 минуты добавить чеснок и готовить еще одну минуту, помешивая.
4. Добавить морковь, картофель, корень пастернака, овощной бульон и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и готовить еще 5 минут.
5. Добавить тыкву, сахар, ¾ ч. л. соли, черный перец по вкусу. Готовить еще 10 минут, пока большая часть жидкости не выкипит, а овощи не приготовятся. Должно остаться около 3 ст. л. жидкости.
6. Открыть крышку и оставить остывать. Когда начинка остынет, добавить чеддер и кинзу.
7. Нагреть духовку до 200 °C. Смазать формы для выпечки маслом.
8. Раскатать холодное тесто скалкой до толщины 0,5 мм. Вырезать из теста дно для форм, затем длинные полоски для бортиков. Выложить стенки формы тестом, положить внутрь начинку, заполняя до ⅔ формы. Сверху накрыть вырезанным из теста верхом для мини-пирогов, соединить края и смазать яйцом. Проколоть верх вилкой несколько раз.
9. Выпекать мини-пироги 30–35 минут. Готовое блюдо достать из духовки и дать остыть. Затем извлечь из форм и подавать.
Приятного аппетита!
Овощные мини-пироги
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев