​Курица с брокколи в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Сливки 20% — 160 мл
  • Куриный бульон — 120 мл
  • Вода — 180 мл
  • Замороженная брокколи — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приправить курицу солью, перцем и паприкой. Отложить в сторону.
2. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Растопить 2 ст. л. сливочного масла. Добавить курицу и обжаривать по 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Удалить курицу из сковороды, накрыть и держать в тепле.
3. В той же сковороде растопить оставшееся масло, добавить измельчённый чеснок и обжаривать до золотистости и прозрачности.
4. Влить сливки, куриный бульон и воду. Готовить, пока смесь не станет горячей и не начнёт пузыриться, затем уменьшить огонь до минимума. Добавить специи по вкусу.
5. Выложить куриные грудки и соцветия брокколи, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 10 минут или до готовности курицы.

Приятного аппетита!

​Курица с брокколи в сливочно-чесночном соусе
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев