​Осенний пирог с карамелизированной грушей, сочной сливой и нежным творожным тестом

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Манка — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Груши — 2–3 шт.
  • Сливы — 5–6 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. В миске объединяем творог, сахар, манку, яйца и молоко. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Ставим миску в холодильник, чтобы манка набухла.
2. Тем временем очищаем и нарезаем груши и сливы. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем фрукты и прогреваем 5 минут, затем поливаем мёдом, добавляем цедру и сок половины апельсина. Карамелизируем фрукты еще 7–10 минут до мягкости.
3. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой, на дно выкладываем немного теста, затем добавляем фрукты, без сока, и снова накрываем шапкой из теста.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Выключаем духовку и держим пирог ещё 10 минут с открытой дверцей.

Приятного аппетита!

​Осенний пирог с карамелизированной грушей, сочной сливой и нежным творожным тестом
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев