​Мягкий домашний ирис

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар — 800 г
  • Сливочное масло — 225 г
  • Кукурузный сироп — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сгущенное молоко — 680 г

Приготовление:

1. На среднем огне растопите сахар, масло, кукурузный сироп и соль в большой кастрюле.
2. Как только смесь закипит, постепенно добавляйте сгущенное молоко (по 15 минут на банку), постоянно помешивая.
3. Когда молоко полностью добавлено, используя термометр, доведите смесь до 114 °C (она не должна быть горячее, потому что тогда ирис получится слишком твёрдым).
4. Вылейте карамельную массу в застеленную пергаментом прямоугольную форму 23х33 см и полностью остудите.
5. Посыпьте карамель крупной солью, разрежьте на маленькие конфетки и подавайте.

Приятного аппетита!

​Мягкий домашний ирис 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!