​Закусочные бутерброды с сельдью и орехами

Ингредиенты:

  • Сельдь (филе) — 1 шт.
  • Грецкий орех — 1 горсть
  • Багет — 0,5 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Грецкие орехи прогреть в духовке или на сухой сковороде пару минут. Порубить ножом.
2. Багет порезать на ломтики. Смазать растительным (оливковым, подсолнечным) маслом с одной стороны. Выложить смазанной маслом стороной на сковороду, быстро обжарить. Обязательно нужна румяная корочка, чтобы бутерброды были хрустящие. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им поджаренную сторону у хлебных ломтиков.
3. Филе сельди нарезать мелким кубиком. Необжаренную сторону кусочков багета слегка смазать майонезом. Выложить рубленую сельдь. Присыпать грецкими орехами. По желанию украсить зеленью и можно подавать.

Приятного аппетита! 

​Закусочные бутерброды с сельдью и орехами
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев