Варенье из хурмы

Ингредиенты:

    • Хурма – 1 кг
    • Сахар – 1 кг
    • Вода – 2 стакана
    • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Хурму тщательно вымыть и снять с нее шкурку. Плоды порезать на небольшие кубики и сложить в отдельную посуду.
    2. Сварить сироп из сахара и воды. После того как сладкая жидкость закипит, добавить кусочки хурмы и варить варенье на медленном огне в течение 50 минут, периодически перемешивая.
    3. За десять минут до готовности в варенье необходимо добавить лимонной кислоты и проварить его, также периодически помешивая.
    4. Разлить по подготовленным банкам. Хранить в прохладном месте.

    Всем приятного аппетита!

Варенье из хурмы 0
526
Мне нравится
16
Загрузка...
виктор
21:20
Хурма — это готовое варенье!