Куриный пирог с картошкой

Ингредиенты:

    Для теста

    • 120 г сливочного масла
    • 130 мл кефира
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 400 г муки
    • по вкусу соли

    Для начинки

    • 300 граммов куриного филе
    • 1 луковица
    • 2 картофелины
    • по вкусу соль, перец
    • 1 желток
    • 1 столовая ложка молока

    Приготовление:

    1. Сливочное масло нужно растопить в микроволновке и остудить. К маслу влить кефир, добавить яйцо, все хорошо перемешать. Смешать муку с содой и солью, постепенно добавить муку и замесить тесто.
    2. Для начинки курицу и картофель нужно нарезать небольшими кубиками. Обжарить курицу на растительном масле. Добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить картофель и тушить 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. Разделить тесто на 3 части, одну часть сделать поменьше для формирования косички. Из двух частей, раскатать круглые пласты диаметром примерно 22 сантиметра. Выложить одну часть на дно формы для запекания, сверху выложить начинку и накрыть второй частью теста. Закрепить края. Тесто разделить на 3 части, раскатать в длинные жгуты, соединить концы жгутов и заплести косичку. Выложить ее на место закрепления краев и немного придавить.
    4. Смазать пирог желтком, смешанным с молоком и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.

    Всем приятного аппетита!

Куриный пирог с картошкой
Мне нравится
30
Загрузка...
Нет комментариев