Фруктовые полосочки
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла, мягкого 
 - 125 г сметаны 
 - 1 ст.л. сахара 
 - 250 г муки (1,5 стакана) 
 - ваниль 
 - цедра лимона или апельсина, по желанию
 
- повидло для начинки 
 - сахарная пудра для присыпки
 
Приготовление:
- Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. 
 - Просейте муку и добавьте к маслянной массе. 
 - Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. 
 - Разогрейте духовку до 180-190 градусов. 
 - Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. 
 - Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. 
 - Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. 
 - Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев