​Сосиски в тесте

Ингредиенты на 16 шт:

  • Тёплое молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное мало — 50 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Мука — 500 г
  • Соль — ⅓ ч. л.
  • Средние сосиски — 16 шт.
  • Кунжут или тёртый сыр — для посыпки

Приготовление:

1. В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 5–7 минут.
2. Добавляем яйцо, соль, перемешиваем и просеиваем муку (вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от её качества).
3. Выкладываем тесто на стол и, вымешивая руками, добавляем в него мягкое сливочное масло. Получившееся тесто кладём в большую миску, накрываем полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место до увеличения в размере в 2 раза.
4. Обминаем тесто и делим его на 16 равных частей, каждую из которых скатываем в колбаску (она должна быть в 1,5–2 раза длиннее сосиски). Расплющиваем скалкой колбаску в ленточку и оборачиваем ей сосиску.
5. Выкладываем сосиски на противень, смазанный маслом, и оставляем на расстойку на 20–30 минут.
6. Смазываем тесто взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом или тёртым сыром и выпекаем при 180 °С до румяной корочки.


Приятного аппетита!

​Сосиски в тесте 0
561
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!