​Медальоны из свинины с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 450 г
  • Мука — 4 ст. л. 
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий розмарин — 2 веточки
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тонко нарежьте ломтиками свиную вырезку (1,5–2 см), слегка отбейте.
2. Посолите и поперчите свиные медальоны, обсыпьте их мукой с обеих сторон, оставьте на 15 минут.
3. В неглубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и оливкового масла. Обжарьте медальоны до золотистого цвета с каждой стороны. Уберите медальоны из сковороды.
4. Добавьте на сковороду чеснок, обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. муки, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Влейте куриный бульон, доведите до кипения — соус загустеет.
5. Добавьте цедру лимона и сок лимона, измельченный розмарин, хорошо перемешайте, тушите на низкой температуре около 2 минут.
6. Выключите огонь, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Полейте свиные медальоны соусом и подайте сразу.

Приятного аппетита!

​Медальоны из свинины с лимоном и розмарином
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев