Рогульки с картошкой
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира или ряженки,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка сахара без верха,
- 1 чайная ложка соли с верхом,
- 100 грамм рафинированного подсолнечного масла.
- мука пшеничная и ржаная в равных количествах - примерно 1 кг,
- 2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
- Замесить тесто - наливаем кефир (ряженку),добавляем соль, сахар, яйцо. Добавлять ржаную муку и вымешивать ложкой до густоты. Понемногу добавляем масло.
- Затем подпылить мукой стол, выложить тесто и добавляя муку вымешивать тесто руками, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить постоять около 1 часа.
- Тесто сформировать в валик, нарезать на кусочки примерно с яйцо. На подпыленном мукой столе рукой размять кусочек теста в круглую тонкую лепешку, на середину положить 1-1,5 ст.л. начинки (например, картофельное пюре, а можно творог, пшенную кашу), слегка размазать, края защипать вокруг. Переложить рогульки на сковороду (противень).
- Смешать 2 столовые ложки майонеза с 1 яицом. Взболтать и мазать начинку рогулек, боковинки.
- Выпекать в печи (духовке) до зарумянивания. После выпечки смазать края рогулек (тесто) сливочным маслом, чтобы не были жесткие. Хранить их желательно под плотным льняным полотенцем, чтобы не засыхали.
Приятного аппетита!

Написать комментарий
1 комментарий

Лидия
2019-11-06 15:31:50
Почему " Рогульки", что за название? Это обычные ватрушки.
Ответить