Рогульки с картошкой

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира или ряженки,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара без верха,
  • 1 чайная ложка соли с верхом,
  • 100 грамм рафинированного подсолнечного масла.
  • мука пшеничная и ржаная в равных количествах - примерно 1 кг,
  • 2 ст. ложки майонеза.

 Приготовление:

  1. Замесить тесто - наливаем кефир (ряженку),добавляем соль, сахар, яйцо. Добавлять ржаную муку и вымешивать ложкой до густоты. Понемногу добавляем масло. 
  2. Затем подпылить мукой стол, выложить тесто и добавляя муку вымешивать тесто руками, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить постоять около 1 часа.
  3. Тесто сформировать в валик, нарезать на кусочки примерно с яйцо. На подпыленном мукой столе рукой размять кусочек теста в круглую тонкую лепешку, на середину положить 1-1,5 ст.л. начинки (например, картофельное пюре, а можно творог, пшенную кашу), слегка размазать, края защипать вокруг. Переложить рогульки на сковороду (противень).
  4. Смешать 2 столовые ложки майонеза с 1 яицом. Взболтать и мазать начинку рогулек, боковинки. 
  5. Выпекать в печи (духовке) до зарумянивания. После выпечки смазать края рогулек (тесто) сливочным маслом, чтобы не были жесткие. Хранить их желательно под плотным льняным полотенцем, чтобы не засыхали.

Приятного аппетита!

Рогульки с картошкой 0
Мне нравится
41
RSS
Загрузка...
Лидия
2019-11-06 15:31:50
Почему " Рогульки", что за название? Это обычные ватрушки.